29. Seminar der ISO - ein Erfolg

COVID-19 AND CLIMATE CHANGE

Unter diesem Motto stand das diesjährige Seminar der Internationalen Zuckerorganisation (International Sugar Organisation, ISO), das am 24. und 25 November 2020 stattfand und aufgrund der Corona-Pandemie online abgehalten werden musste.

ISO-seminar

Das Programm deckte eine vielzahl von Themen ab, angefangen von den kurz- und langfristigen Auswirkungen der Corona-Pandemie und des Klimawandels auf ...

... die Zucker- und Energiemärkte, auf die landwirtschaftliche Produktion, auf die industrielle Verarbeitung und das Verhalten der Konsumenten.

Aber auch andere Themen wie beispielsweise die technischen und züchterischen Innovationen im Rohr- und Rübenanbau und deren Verarbeitung sowie die Verantwortung des Verbrauchers im Umgang mit den Lebensmitteln.

Neben einem Bericht in der DZZ-Dezember-Ausgabe, die in Kürze erscheint, gibt es zwei Kurzfilme, in denen die Highlights zusammen gefasst sind:

40-Sekunden: "Highlights”   https://vimeo.com/486734339/dc66cc8d83externer Link

3 Minuten: “Highlights"       https://vimeo.com/486501777/e68555aadaexterner Link

Die aufgezeichneten "livestreams" der beiden Seminartage und eine für später geplante Kurzfassung sind demnächst auch auf unserer Seite unter www.vsz.de/ISO-Tagung-2020 abrufbar.

ISO-slide-2